fallback_musiktheater_3.jpg

Jenny Weichert

Jenny Weichert © Reinhard Winkler
© Reinhard Winkler
Jenny Weichert wurde 1979 in Tettnang am Bodensee geboren und verbrachte ihre Kindheit in Bergen/Nordholland. Nach dem Abitur lebte und arbeitete sie ein Jahr in Tansania und Venezuela, bevor sie begann, in Freiburg Deutsch und Spanisch zu studieren. Nach einem weiteren Auslandsjahr in Spanien absolvierte sie 2003 bis 2006 ihr Schauspielstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ in Potsdam-Babelsberg.
Ihr Erstengagement 2006 führte Jenny Weichert ans Hans Otto Theater Potsdam. Dort spielte sie u. a. Polleke in der Uraufführung von Wir alle für immer zusammen von Guus Kuijer (nominiert für den Faust-Preis 2007), Desdemona in Shakespeares Othello, die Frau in Wie es so läuft von Neil La Bute und Elektra in Die Fliegen von Jean Paul Sartre.
Von Februar 2010 bis Ende der Spielzeit 2015/2016 war sie festes Ensemblemitglied am Landestheater Linz. Hier war sie u. a. als Recha in Lessings Nathan der Weise, in Jelineks Über Tiere, Pommerats Die Wiedervereinigung der beiden Koreas und als Paulina in Shakespeares Wintermärchen zu sehen.