foyer_3.jpg

Alexander Hetterle

Alexander Hetterle © Peter Philipp
© Peter Philipp

Alexander Hetterle entstammt einer ukrainisch-thüringischen Schauspielerdynastie. Ende der 60-iger Jahre des letzten Jahrtausends in Ost-Berlin geboren, begann er bereits im Alter von 10 Jahren am Theater und beim Fernsehen der DDR erste kleine Rollen zu spielen und hat bis jetzt nicht damit aufgehört. Bis heute spielte er ca. 80 Rollen an verschiedenen Theatern in ganz Deutschland. So unter anderem Othello, Prinz Friedrich von Homburg, den Puck im Sommernachtstraum und auch sehr erfolgreich die Amme in Romeo und Julia. Seit 2016 nun auch am Landestheater Linz. Hier war er als Kaspar Lehmann im neu entdeckten Horváth Stück Niemand zu sehen und spielte unter der Regie von Christoph Diehm die Titelrolle im Volksfeind, Dr. Thomas Stockmann. Aktuell ist er in der österreichischen Erstaufführung von Elfriede Jelineks Licht im Kasten in der Regie von Katka Schroth zu erleben.

www.alexanderhetterle.de

VERGANGENE SPIELZEITEN