led_ring.jpg

Stefanos Vasileiadis

Stefanos Vasileiadis © Sakher Almonem
© Sakher Almonem
Stefanos Vasileiadis wurde 1985 in Thessaloniki, Griechenland, geboren. Er erhielt sein Diplom am staatlichen Konservatorium Thessaloniki. Sein Bachelorstudium schloss er erfolgreich an der Universität Mazedonien in Thessaloniki ab. 2012 beendete er sein Masterstudium für Klavier – Kammermusik bei Prof. Mag. Till Alexander Körber an der Anton Bruckner Privatuniversität Linz als Student der „State Scholarships Foundation, Greece”. Er nahm an Meisterkursen griechischer und internationaler Pianisten teil, darunter Katerina Polyzoides-Sourvali, Janna Polyzoides, Caio Pagano, Paulo Alvares, Bernard Ringeissen, Dimitrios Toufexis, Martino Tirimo, Georgios Thumis, Till Alexander Körber, Oleg Marschev, Sven Birch sowie Reinhold Puri-Jobi. Er gewann den 1. Preis beim Nationalen Klavierwettbewerb in Griechenland (2011), wie auch den 1. Preis beim Klavierwettbewerb der ABPU Linz (2012). Seit September 2013 ist er Ballettkorrepetitor am Landestheater Linz.