tour_header.jpg

Christina Hodanek BA/MA

Christina Hodanek BA/MA © Reinhard Winkler
© Reinhard Winkler

Nach dem Studium der Elementaren Musikpädagogik an der Anton Bruckner Privatuniversität Linz zog die gebürtige Oberösterreicherin 2010 nach Berlin, um an der Universität der Künste den Master in Theaterpädagogik zu absolvieren. Vor Beginn des Studiums unterrichtete sie an Musikschulen und hospitierte in Berlin an diversen Kinder- und Jugendtheatern, u. a. GRIPS Theater. Währenddessen folgten weitere Praktika, Hospitanzen und Fortbildungen im Bereich Regie, Theaterpädagogik und Tanz, u.a. u\hof: Theater für junges Publikum, Ronan Abas, Nurkan Erpulat, Philipp Harpain, Uta Plate, Patrick Wengenroth, Frey Faust, Nadja Raszewski.
Als musikalische Leiterin war sie bei Produktionen des Jugendclubs BANDA AGITA (GRIPS Theater) und zwei Produktionen des Schulprojekts „i like to move it, move it“ (Linz09) tätig.
Seit 2014 lebt Christina Hodanek in Linz und ist als freie Musikpädagogin tätig. Seit der Spielzeit 2014/2015 arbeitet sie als Theaterpädagogin und Dramaturgin im u\hof: Theater für junges Publikum am Landestheater Linz.