tour_header.jpg

Christoph Diem

Christoph Diem © André Mailänder
© André Mailänder
Nach einem fast vollständigen Studium diverser Philologien in Freiburg hat Christoph Diem in Hamburg Schauspieltheater-Regie (bei Brauneck, Flimm, Weber, Rudolph, Nel, etc.) studiert (mit Diplom im Jahr 2000).
Nach einer Regieassistenz in Konstanz 2001- 2003 arbeitet er seitdem als freier Regisseur u. a. in Freiburg, Hamburg, Jena, Konstanz, Saarbrücken, St. Gallen, Stuttgart, Würzburg, Solothurn, usf.
Inszenierungs-Schwerpunkte sind Brecht, die moderne Klassik, Roman-Adaptionen, Film-Adaptionen, aber auch Schiller und Kleist waren dabei. Und zeitgenössische Theaterautoren.
Seit 2006 (und noch bis Sommer) ist er  künstlerischer Leiter der sparte4 sowie Hausregisseur am Saarländischen Staatstheater, Saarbrücken. Diem wird ab Sommer diesen Jahres Hausregisseur und Co-Leiter Schauspiel am Staatstheater Braunschweig.

Inszenierung
Einsame Menschen