publikum_2.jpg

Jan Meier

Jan Meier ©
Jan Meier, wurde 1969 in Lübeck geboren. Nach einer Lehre zum Kürschner und einem Designstudium entdeckte er 1998 seine Leidenschaft für das Theater. Erste Stationen als Kostümassistent führten ihn an das Theater Lübeck, Theater Freiburg, Theater Basel und die Oper Köln.
Seit 2001 ist er als freischaffender Kostümbildner tätig. 2003 folgten erste Arbeiten als Bühnenbildner. Er arbeitet für Schauspiel, Oper, Kinder- und Jugendtheater und Tanz u. a. am Landestheater Linz, Theater Freiburg, Volksoper und Theater der Jugend in Wien, Theater St. Gallen, Oper Dortmund, Schauspielhaus Düsseldorf, Theater Klagenfurt, Philharmonie Wladiwostok, bei den Salzburger Festspielen und am Staatstheater am Gärtnerplatz in München.
Zudem ist er seit 2008 Leiter der Kostüm- und Maskenabteilung der RuhrTriennale.
Bühne und Kostüme
Der Hase mit den Bernsteinaugen