mt_aussen_1.jpg

John F. Kutil © Reinhard Winkler
© Reinhard Winkler

Schauspieler, Regisseur, Improtrainer, CliniClown

Salzburger Landestheater, Landestheater Linz, Theater der Jugend Wien, Theater des Kindes Linz, theater@work, Posthof Linz, Linzer Kellertheater, Kulturzentrum Hof, Donaufestival, Steirischer Herbst, Vereinigte Bühnen Graz, Studiobühne Villach, Kosmos Theater Bregenz, Theater Phönix  Linz, Stadttheater Bruneck, ORF Kulturhaus Innsbruck; Theaterachse Linz, Sommertheater Schwanenstadt, Theaterspectacel Wilhering, Kulturfabrik Helfenberg, Theater an der Gumpendorferstraße Wien, Steudltenn Tirol, demnächst Theater im Hof Enns

Gründungsmitglied von urtheater Wien und Die Impropheten Linz (Theatersport und Improvisation)
Von 2011 bis 2016 Künstlerischer Leiter u\hof: Theater für junges Publikum am Landestheater Linz
Seit 2011 im Künstlerischen Leitungsteam (gemeinsam mit Brigitta Waschnig und Henry Mason) des Theaters in der Kulturfabrik Helfenberg

Auszeichnungen: 2002 Österreichischer Theatersportmeister mit urtheater | 2009 Bühnenkunstpreis des Landes Oberösterreich

VERGANGENE SPIELZEITEN
Gesamtleitung und Moderation
Theatersport (2007/2008)
Theatersport für Kleine (2008/2009)
Theatersport für Große (2008/2009)
Theatersport (2012/2013)
Theatersport (2013/2014)
Theatersport (2014/2015)
Theatersport für Kleine (2015/2016)
Theatersport für Große (2015/2016)
Inszenierung
Rattenkind (2008/2009)
Ein Schaf fürs Leben (2008/2009)
Ein Schaf fürs Leben (2009/2010)
An der Arche um acht (2011/2012)
A Clockwork Orange (2011/2012)
Heiße Sohlen (2012/2013)
Heiße Sohlen (2013/2014)
Die arabische Prinzessin (2013/2014)
Schlimmes Ende (2013/2014)
Die arabische Prinzessin (2014/2015)
Supergute Tage (2014/2015)
Plötzlich Monster (2014/2015)
Die Schöne und das Tier (2015/2016)
Die arabische Prinzessin (2015/2016)
Plötzlich Monster (2015/2016)
Nichts (2015/2016)
Der Operndirektor (2015/2016)

Theatersport (2007/2008)
Theatersport (2012/2013)
Theatersport (2013/2014)
Theatersport (2014/2015)
Heiße Sohlen (2012/2013)
Heiße Sohlen (2013/2014)
Heiße Sohlen (2014/2015)
Stimme des Tanzlehrers
Priscilla - Königin der Wüste (2020/2021)
Bob
Der Talisman (2015/2016)
Monsieur Marquis, Friseur / Spund, ein Bierversilberer
Theatersport für Kleine (2008/2009)
Moderator, Schiedsrichter
Theatersport für Kleine (2015/2016)
Moderator, Schiedsrichter
Theatersport für Große (2008/2009)
Moderator, Schiedsrichter
Theatersport für Große (2015/2016)
Moderator, Schiedsrichter
Die andere Seite (2016/2017)
Herkules Bell