Schauspielhaus_02.jpg

Susanne Schwab

Susanne Schwab wurde 1988 in Wels geboren. Erste Berührungspunkte mit Kunst- und Kultur entstanden über das Landesmusikschulwerk OÖ im Zuge musikalischer Ausbildung in Klavier und Geige. Nach der AHS-Matura folgte das Studium der Theater-, Film- und Medienwissenschaft in Wien. Schon während des Studiums absolvierte sie diverse Praktika und Hospitanzen in Regie und Dramaturgie am Landestheater Linz, im Schauspiel und in der Jugendsparte, sowie eine Theaterpädagogikhospitanz am Theater der Jugend in Wien. Nach Abschluss des Studiums kehrte sie zunächst als freie Regieassistentin nach Oberösterreich zurück, wo sie unter anderem bei John F. Kutil (Die Schöne und das Tier), Heidelinde Leutgöb (Brassed off), Brigitta Waschnig (Radikal, Wie im Himmel) und Peter A. Landerl (The Addams Family) assistierte. Seit der Spielzeit 2016/2017 ist sie feste Regieassistentin des Jungen Theaters am Landestheater Linz. Erste eigene Regiearbeiten erfolgten im Laufe ihrer Anstellung am Jungen Theater (Zukunft von Gestern), sowie auch außerhalb des Landestheaters mit Du bist mir so unendlich lieb über das Leben und Schaffen der Künstler Schumann, Wieck und Brahms.
VERGANGENE SPIELZEITEN
Szenische Einrichtung und Spielleitung
Zukunft von gestern (2017/2018)