fallback_musiktheater_3.jpg

Julia Hübner

Julia Hübner ©

Die gebürtige Kärntnerin erhielt seit frühester Kindheit eine breit gefächerte Gesangs- und Tanzausbildung. Nach einem einjährigen Auslandsaufenthalt in der Ausbildungsstätte des Birmingham Royal Ballet in England, besuchte sie in Wien das Ballettgymnasium und absolvierte ihr Diplom als klassische Tänzerin. Tourneen mit dem Verein der Wiener Volksoper u. a. nach Japan und Tunesien folgten. Im Mai 2018 schloss sie an der Performing Academy in Wien ihre Ausbildung zur Musicaldarstellerin ab.

Schon in jungen Jahren hatte sie Gelegenheit, am Stadttheater Klagenfurt bei Produktionen wie Les Misérables, Peter Pan, Hänsel und Gretel und Boris Godunow Bühnenluft zu schnuppern. 2016 und 2018 war sie bei den Tiroler Sommerfestspielen in Erl engagiert. 2017 war sie beim Musicalsommer Winzendorf im Ensemble von Zorro. Auch hatte sie diverse Fernsehauftritte, wie z. B. beim Eurovision Song Contest in Wien, bei der Helene Fischer Show in Düsseldorf, in einem Tanz-der-Vampire-Showblock der Vereinigten Bühnen Wien und beim Silvesterstadl 2016 und 2017. Für die deutschsprachige Erstaufführung von Ein Amerikaner in Paris steht sie nun erstmals auf der Bühne des Linzer Musiktheaters.
Ein Amerikaner in Paris
Musicalensemble