fallback_promenade_2.jpg

Bérénice Hebenstreit

Bérénice Hebenstreit © Lisa Edi
© Lisa Edi
Bérénice Hebenstreit wurde 1987 in Wien geboren. Sie besuchte die Klasse für Grafik und Kommunikationsdesign an der HTBLA Ortwein in Graz und studierte anschließend Theater-, Film-, und Medienwissenschaft an der Universität Wien sowie an der Concordia University in Montréal. Bérénice Hebenstreit war als Regieassistentin am Burgtheater, Schauspielhaus Graz und Volkstheater Wien tätig. Während dieser Zeit inszenierte sie u.a. das Solo Judas von Lot Vekemans, das als Gastspielproduktion in Kooperation mit dem kath. Bildungswerk gezeigt wurde. Die Uraufführung von Barbi Markovićs Superheldinnen im Volx/Margareten wurde für das Nachtkritik Theatertreffen 2018 nominiert. In der Saison 2017/2018 entwickelte sie das Format Die Spielplan, ein Rechercheprojekt zum Thema Geschlechtergerechtigkeit im Theater und war mit Pech gehabt, Marie unter den Finalistinnen beim Nachwuchswettbewerb im Theater Drachengasse vertreten. In der aktuellen Spielzeit inszeniert sie am Volkstheater Wien, Landestheater Linz und dem Bregenzer Landestheater. Neben ihrer Theaterarbeit ist Bérénice Hebenstreit freie Autorin beim Online-Nachrichtenportal mosaik-blog.at und Aktivistin bei Attac.
Inszenierung
Idomeneus